如果什麼電影心得都要寫成長長一篇未免也太浪費時間。兩部電影都不算新片,心得也不多,但因為都不錯看,因此還是寫一下,但兩篇合併了。

《太陽浩劫》則是一部跟以往災難片完全不同的電影,不像《世界末日》的大美國英雄主義,或者比較接近《彗星撞地球》對人的描述,但《大腸浩劫》著重於前往太陽拯救地球的那一群人。

劇情是2057年太陽早衰,如果太陽消失,地球即將滅亡,八名科學家載著強大的引爆物前往太陽投彈,希望能藉由人工再造恆星。

地球萬物依太陽維生,太陽的力量強大,既能讓萬物生長,也足以毀滅一切,經過數個月的航程,目光所及是無垠無涯的宇宙和讓人無法逼視的太陽,人類的心靈在機械的密閉空間內凋零,只能憧憬著仰望著這巨大的光與熱。

八人間的互動是在這個前提下發展的……。

總之很好看,請不要只依靠票房和網路評價,眼見為憑,看過覺得爛再來罵我吧。(不過我也不負責!哈哈哈)

__________________________________________________



《1408》改編自史蒂芬金的小說,他的小說中被改編成電影已經太多太多了,還包括IMDB上唯一與《教父》並列9分的電影史上的傳奇《刺激1995》(
The Shawshank Redemption),而當年摃龜的《刺激1995》在IMDB上的評價甚至勝過當年擊敗當年獲獎連連的大贏家《阿甘正傳》,由此可見史帝芬金的功力。(當然電影的成就不能完全歸功於他)

《1408》的主角是一個專寫都市恐怖傳說的作家,劇情是他跑到一個傳說鬧鬼的飯店,指明邪惡的1408號房,入房後發生的恐怖故事。

很多人都有做過分不清現實與夢境的夢吧?醒來之後發現自己還在夢境中,而這種真實與幻境間的模糊正是讓人恐懼的地方,在1408這個房間,發生種種不可思議的事件,讓獨處這個房間的人發狂尋死,老實說,真的有恐怖到!尤其當你發現感官知覺皆不可信的時候,現實其實是虛幻的,而幻覺卻總在不經意成真。

沒什麼可批評的部份,唯一覺得不夠完美的部份是作家逃脫房間的方式。





__________________________________________________

註:有人發現我的小陷阱嗎?再重看一次!
       

沒發現就再重看一次!





還是沒發現嗎?










再看一下嘛!











第二個《太陽浩劫》其實是《大腸浩劫》喔!XD


創作者介紹

Divergence

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jjhsu
  • 我有發現

    「大腸」浩劫...XD
    原本還想虧你一下,
    是打字的時候便秘嗎?
    原來是故意的阿。
    哈哈哈。
  • 嘿嘿嘿

    話說自從你換面板之後我就看不到右邊的字了。

    weitzern 於 2008/01/23 00:09 回覆

  • jjhsu
  • 瞎密!
    我七吋小EPC還勉強看得到哩。
    請按一下鍵盤的箭頭向右鍵,
    畫面就會往右移,這樣就可以看到啦。

    話說回來,沒有CSS小幫手真麻煩,
    再找找有沒有比較清新又方便的版面可以換。
  • 阿 可以看了

    其實現在的版面不錯
    還滿清爽的

    weitzern 於 2008/01/23 15:01 回覆

  • queen
  • 我有看到喔!
    但立即想,應該是weitzern在搞怪...往下看....切!XD
  • XD

    weitzern 於 2008/02/04 21:36 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼