一部根據日本暢銷小說作家村上龍代表作改編的驚悚片《寄物櫃裡的嬰孩》(Coin Locker Babies)將請來淺野忠信、方.基默、麗芙.泰勒、阿西婭.阿珍托和文森特.加洛主演,並由大名鼎鼎的搖滾教父約翰列儂的兒子肖恩.列儂(Sean Lennon)出任編劇及製片人,給 Low Reed拍過MTV的米歇爾.西維塔(Michele Civetta)執導。


故事:「寄物櫃棄嬰」的復仇

繼去年村上龍執筆的同名小說《69》被日本小天王妻夫木聰完美演繹搬上熒幕後,改編村上龍的文學作品也就成為一種潮流時尚。《寄物櫃裡的嬰孩》是奠定村上龍文壇地位的重要代表作,該作品曾為村上龍贏得了當年的野間文藝新人獎,是一個關於復仇、扭曲、自毀、離棄的殘忍故事。

小說主角是一個自小被父母遺棄在車站寄物櫃中差點窒息而亡的男孩,在成長過程中,他的耳邊總會響起一種奇怪的聲音。他一邊嚐試自殺一邊又尋求毀滅世界的方式,最後的結局是主角在大樓頂端準備用毒氣毀滅東京。在生命走到最後盡頭的一刻,他才意識到伴隨著自己長大的聲音其實是在嬰孩時期聽到的母親的心跳。

在電影版中,被遺棄在寄物櫃裡的男嬰則增加成兩個母親的孩子,他們各自在孤兒院和養父母家長大,成年後來到「毒氣城」,一個成了搖滾明星,一個成了吸毒的撐桿跳運動員,後者的女朋友是個把公寓改成沼澤飼養鱷魚寵物的模特,並鼓勵他毀滅東京……

陣容:東西方cult巨星的會合

目前看來,扮演片中那位搖滾明星的極有可能是方.基默(《盜火線》、《仙境謀殺案》),畢竟他在奧利佛.斯通的《大門》中演過「The Doors」主唱吉姆.莫裡森。另一個主角自然是淺野忠信。拍過《水牛城66》和《小棕兔》的文森特.加洛也有角色。

淺野忠信一向被西方媒體比作「日本的約翰尼.德普」,他身上所具有的清醒而瘋狂的另類特質早已在眾多名導名作中得到了充分印證。北野武的《座頭市》、三池崇史的《殺手阿一》、大島渚的《御法度》、台灣名導侯孝賢的《咖啡時光》、杜可風的《三條人》、泰國導演彭力雲旦拿域安的《宇宙只有我和你》和正在拍攝的《無形海浪》……淺野忠信已經是一個具有國際性的亞洲巨星。

拍完《指環王》三部曲後,麗芙.泰勒的最近一部作品是將於4月開映的《孤獨的吉姆》(Lonesome Jim),阿西婭.阿珍托則正在法國凡爾賽宮拍攝索非亞.科波拉的新片《絕代艷後》。(


來源:http://www.epochtimes.com/b5/5/3/20/n857307.htm

源:

--

這篇報導其實寫的很爛,我是不知道電影改編成怎樣,但是書的內容介紹的完全不正確,書的內容到是跟電影劇情一樣,不知道是記者寫反還是看成什麼怪書,真是見鬼了。


掠過演員陣容只有一個感想:
幹嘛找中年人來演兩個少年阿?





  

創作者介紹

Divergence

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()