影片年份:2006
出品國:USA
導演:陶德史蒂芬
演員:麥可卡那洛
        裘納貝門
        強納森雀斯
        米奇墨里斯
        Ashlie Atkinson


四個高中大男孩Andy、Jarod、Griff和Nico正值要轉大人的17歲,他們除了志趣相投之外,性向也相投,雖然有人是top有人是bottom,但總而言之,他們都愛男人,而他們也都還是處男。 他們有一個超級man的lesbian友人Ashlie,她不只man還性經驗豐富,每次都把女生(即使是straight)搞得欲仙欲死,也常常嘲笑這四個處男。

為了爭一口氣,四人約定要在夏天結束前完成自己的初體驗……。

這是一部有點低級搞笑的電影,大概可以比擬為《美國派》的同志版,當初我就是因為覺得《美國派》低級而不看,想不到幾年後看《酷兒同玩派》(Another Gay Movie)卻覺得白目到好笑,不知道該說我喪失了我的純潔(如果我曾經擁有的話),還是說我現在已經能把低級當有趣了。(笑)

據說導演Todd Stephens因為前作《尋夢紐約》被批評「不夠gay」,讓他決定在《酷兒同玩派》裡大展身手,給觀眾一個徹頭徹尾的"gay movie"。

這部電影簡直從頭歡樂到尾,這個社會完全沒有性向歧視,出櫃了父母也都包容認同,也因此當主角Andy在棉被裡拿各種「工具」「實習」卻被爸媽抓包的時候,母親哀弔的是那些蔬果,父親則要母親冷靜,甚至還買書籍和器材給兒子參考。囧



可惜現實總是殘酷的,Andy雖然好運地勾搭上暗戀的數學老師,卻發現他的性癖好異於常人,眼看暑假就快結束了,他跑去公廁找對象,卻遇到自己的老爸。 XD(附帶一提,數學老師的"高"乳頭、跟大腿成"等腰直角三角形"的巨大屌和屎,真是讓人害羞又心驚阿。)

另一個經典是有變裝癖的Nico,
他的裝扮總是讓人大開眼界。(如下)



Nico的「破處」過程也頗為坎坷,因為特殊的外型,他不像其他三人那麼容易找到對象,好不容易遇上幾個,卻都以挫敗收場,至於俊美的Jarod和五官精緻到不行的Griff則是互相暗戀卻不肯承認,陷入四角關係中糾纏不清。

Jarod和Griff在池畔調情,俊美的男男配,讓人臉紅心跳。


這裡最有趣的莫過於四個出櫃的gay互相坦承自己是top還是bottom時(top就是插人的,bottom是被插的),四人要嘛搶先說自己是top,要嘛不敢承認自己是bottom,原來在gay world裡masculinity
也是應該堅守不可退讓的宣示,因為導演Todd Stephens本身就是個出櫃同志,電影裡的這段情節格外讓人玩味。

另外,超man的Ashlie也是個有趣的設定,在電影裡,她比誰都更具有陽剛氣質,裡面還有一個情節,就是她跟Andy打鬧,她做出「上」Andy的動作(請想像公狗上母狗),然後Andy大喊:「xx老師,我想生你的小孩。」這一幕真的讓人大開眼界又囧到不行。

↓下面這張是Andy在暗戀的老師家中,特殊設備的初體驗。XD


電影的最後,他們都成功了!Andy還第一次知道自己的極限(一洞雙鵰  by聞天祥)。而Ashlie成功讓女人欲仙欲死的秘訣也在最後破梗~

總之,好笑推薦。:)


--
註:聞天祥的評論 http://movie.kingnet.com.tw/movie_critic/?c=BA0001&r=5943

創作者介紹

Divergence

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jjhsu
  • 喔!好像挺有意思。
    9號那天可不可以「借」我看阿?
  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼