目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

px_fkja5179818801.jpg

2006年,半路出家的宮崎駿之子宮崎吾朗拍了畫面一流配樂非凡的《地海戰記》,吉卜力被宮崎吾朗砸歪的招牌總是要給他擺正回來,或許是這個緣故,有了這部宮崎駿企劃,宮崎吾朗執導的《來自紅花坂》(コクリコ坂から),當然因為宮崎駿的關係,本片仍(算)是讓我期待的吉卜力新作。

每日升旗等待父親出海歸來的少女松崎海,一邊肩負學業,一邊身兼母職,擔著照顧弟妹的責任,1963年的當時正是東京奧運的前一年,當時的日本的經濟和社會都逐漸從二戰後復甦,興起一陣除舊立新的風潮,港南學院內的歷史建築「拉丁區」面臨被拆除的命運,拉丁區是社團大樓,以風間俊和水沼史郎為首的學生們因此發動校內抗爭,小海在因緣際會下認識了學長風間,並參與了保護拉丁區的抗爭運動,與風間的情愫也隨之增長,沒想到這時候,風間竟然發現彼此竟然有血.緣.關.係.

唔,真的只有我對這個情節起雞皮疙瘩嗎?XD

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

topic_20110921182311.jpg  
今年高雄電影節的焦點導演之一就是我最喜歡的怪咖導演園子溫,園子溫的部份電影爭議性極高,在台灣算是滿小眾的,在台灣正式上映過的(影展不算)似乎只有《紀子.出租中》和《美髮屍》,前者很棒,後者……可以跳過,然後是今年12月即將上映的《戀之罪》。這次正好要到南部一趟,而且還有免費的機會,就把園子溫的系列給補齊了,只差沒看到園子溫第一部長片《自行車嘆息》,頗為可惜。

以下部份是電影節有播放但我以前就看過的,滿分5分,4到5分:十分推薦,3.5分以上還算不錯,3分普通,不到3分就不推薦。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼