目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

仔細想了一下,決定分成三組,上一篇更名為青春期篇,因為發生在青春期,這一篇讓我心跳加速的男人都發生在近5年,共通點是,他們都是(演過)某位大人物。XD

909180cc1492c34e017adbbb239c28bb.jpg ◎ Colin Firth與Jennifer Ehle主演的《傲慢與偏見》,1995年BBC迷你影集。

從我國二看了
Jane Austin的《傲慢與偏見》(Pride and Prejudice)之後,這本就一直榮任我心中最愛的小說,書中現實地描繪19世紀英國的三姑六婆對男人對財產的八卦和斤斤計較,卻又勾勒出一個近乎夢幻但不會不切實際的愛情故事,女主Elizabeth(Lizy)簡直是現代優質女性的化身,Mr. Darcy更是新好男人的代表!



女主角
Elizabeth Bennet是Bennet家的次女,她已屆適婚年齡,雖然她聰慧靈敏,卻彌補不了她不是男子,無法繼承家中財產,以及家世中等,無法嫁到好人家的缺憾。

Fitzwilliam Darcy(以下簡稱Darcy或Mr. Darcy)是一名富有又英俊的年輕男子,他表現得傲慢自負,冷淡對待身份和品格比他低下的人,因為他的姿態和謠言,Elizabeth極度討厭Mr. Darcy,熟不知Darcy早已暗戀上她,而且不顧家世門第的差距跟她求婚,結果當然被Elizabeth狠狠拒絕,然後Darcy發現她對他有許多失真的誤解,所以連夜寫了一封信一一解釋希望Elizabeth不要再相信沒有根據的謠言惹,故事中後段就是Elizabeth對Darcy誤會冰釋,慢慢發覺他的優點,以及Darcy暗中幫助Bennet一家渡過難關,最後兩人共節連理,成就了19世紀最寫實的言情小說(誤)。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天跟友人看希區考克的老片《蝴蝶夢》(Rebecca,1940),我一看到男主角Laurence Olivier就一直感嘆地說:「好帥。」「因為他很帥,所以希區考克式的自戀和自以為是就可以接受!」

rebecca_1621669i.jpg 0Z9114WX3.jpg  
▲左,Laurence Olivier,《蝴蝶夢》劇照。右,Clark Gable,相較之下,高下立判啊!

友人的白眼不斷飛射過來,但我看《蝴蝶夢》仍時不時心跳加速一下,沒想到後來google照片時,感覺都沒了,說好的心跳加速咧?我發現,原來我覺得他帥是因為他的型很像《亂世佳人》(Gone with the Wind,1939)時代的Clark Gable(1901–1960),而且Clark Gable比他老還比他帥,只是最後娶了《亂世佳人》的女主角Vivien Leigh的是Laurence Olivier

前陣子跟友人聊天時,她有感而發地說:「其實從以前到現在,我一直不知道你對男人的審美的標準在哪裡?」我回想歷年來曾讓我心跳加速的男人們,長相的變異性還真的是很大,共通點到底在哪啊?XDDDD

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼