目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不是太遲就是太早,這女人公開招認,她似乎是被欺騙的受害人,這樁愛情的核心是滅絕—

Erika Kohut,一位年屆四十的鋼琴教師,她有才能,成就卻不上不下,當不成職業音樂家,只好依靠教書來維持生計。她看似理性而嚴厲,個性一絲不苟。

但下班後,優雅冷漠的鋼琴教師卻能毫不掩飾地走到貧民窟的色情電影出租店,和一群男人一同排隊取片,男人帶著急於發洩慾望卻又尷尬不知所措的表情看著Erika,然後進入小小的播放室自慰,她則是漫不經心地看著螢幕上的畫面,嗅著沾有精液的衛生紙,回到家後,用剃刀割傷自己的下體。

年輕英俊的學生Walter Klemmer對
Erika展開熱烈追求,但她只知道如何在精神上折磨他,並要求他在肉體上凌遲自己,她拒絕他的求歡,除非他聽從她的命令,她的折磨讓他的愛情崩解,性慾不斷強迫中斷,心靈與肉體的雙重壓抑讓他發狂。

教師與學生、支配與順服、施暴者與受虐者,角色無法定位,不斷輪替與錯置。
麥可漢內克執導《鋼琴教師》奪得第54屆坎城影展評審團大獎,最佳女主角Isabelle Huppert及最佳男主角Benoit Magimel

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


照片中的是尼泊爾的印度教寺廟Pashputina,據說這條河水會接到恆河,喪禮就在河邊舉行,火葬後讓遺體流入河中。

睽違兩個月,繼續回到旅行規劃資訊篇。
我們在4/26入境尼泊爾,5/1遇到罷工,待到5/6搭飛機離開,所以待的地方只有加德滿都和奇旺,因罷工之故,本篇提供的訊息可能不甚完整。

進入正題之前先講一下旅遊書,因為LP尼泊爾的中文版只到2007,所以我們沒買,只帶了一本台灣背包客寫的《
尼泊爾玩全秘笈》,以下資訊,除了價格有明顯差異外,書上大多已經寫的很清楚詳細了。 

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3624031715_ced8e669d4.jpg16.jpg
看到《告白》的封底時,我第一個感覺是似曾相識,簡介幾乎跟黑武洋的《肅清之門》一樣,兩本書的敘事主線都是女教師的愛女慘遭殺害,她們選擇在學期結束當天告白,對學生進行復仇。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼