目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說到童星,我第一個想到的男孩是海利喬奧斯蒙(Haley Joel Osment),女孩就是達珂塔芬妮(Dakota Fanning),只是隨著年歲增長,不管童星的演技再好,都會面臨過渡期的危機,到了青春期,他們接的片會愈來愈少。

幾年前先步入青春期的
海利喬奧斯蒙,由於長相不如童星時討喜,我印象中的最後一部電影是2003年的《盛夏獅王》(Secondhand Loins),而達珂塔芬妮運氣則好得多,才剛邁出青春期,就在這兩年不知道為何那麼紅的《暮光之城》中演吸血鬼。

說是運氣好,不如說長得好,
海利喬奧斯蒙一開始登大人,既失去原有的天真可愛,又沒有不成熟的帥氣,而達珂塔芬妮呢?看看左邊的海報,站在正中央的少女正是14歲的達珂塔芬妮啊!

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 
又是一部沙哥片,這次他飾演的是一名上校,Ram Prasad Sharma上面這兩張電影海報,左邊這張看起來很像《火線勇氣》(Courage Under Fire)類型的電影,右邊的則有《保送入學》(Risky Business的氛圍,但寶萊塢之不可能的任務》(Main Hoon Na)果然梗如其名,竟然能同時做出兩張調性迥異的宣傳海報,果真是不可能的任務!但如果要我說,這部其實應該改名叫《寶萊塢之逃學威龍》才對!

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《Rab ne bana di jodi》沒有被引進台灣,所以沒有正式的中文譯名,google之後,發現有人翻作《天作之合》,就先這樣用。上面這位矬的男性就是素有寶萊塢阿湯哥的沙魯克罕(Shahrukh Khan),江湖人稱「沙哥」。說實在,自從看完《寶萊塢之麻吉大明星》( Billu barber)之後,我就很不習慣看到沙哥的造型,不過在這部片裡,一切都是有原因的!「矬」是為了顯示變身後的「帥」啊!

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 2007724208280.jpg

離開珠峰大本營後直奔樟木,樟木是中國的邊境城鎮,比鄰尼泊爾,如果要走陸路到尼泊爾,這裡是必經之地。當時導遊原本選的旅館客滿了(剛好有一車外國人),所以就不幸地找到這間讓人傻眼的樟木剛堅賓館。

官網:
http://www.tibetgang-gyan.com/organ/detail.asp?id=31

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中國郵政
對中國郵政不滿要從四川說起。2009年10月才去一趟成都,當時在成都某郵局買郵票寄明信片回台灣,郵票價格是1.6RMB(兩張八毛的郵票),想不到2010年3月,到九寨溝詢問郵票價錢時,就變成2RMB了,我還特地問了,是不是
從中國哪裡寄明信片回台灣都是這個價錢?郵局櫃台人員跟我確認之後,我就買了一堆2RMB的郵票屯著(因為接下來還有很多明信片要寄)。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

西藏路線
▲離開成都後搭乘青藏線前往西藏,從拉薩至納木措、江孜、日喀則、珠峰大本營、樟木,然後離開中國境內。

在中國旅行,淡季和旺季的價格相當懸殊,不只是住宿價格有差,連景點門票都分成淡季和旺季兩種價格,再加上於西藏的交通幾乎都得靠包車,價差算一算,至少數千塊台幣。因此我們預備在五月旺季開始前完成在西藏的行程,最後決定在四月初前往西藏。

西藏,世界地勢最高的地方,平均海拔4900公尺,有世界屋脊之稱,年均溫5-6度,這裡海拔高、氣溫低、植被稀少,在海拔3650的拉薩,含氧量就只有平地的65%,因此拉薩雖然幅員廣大卻人煙稀少(面積120餘萬平方公里,人口不到三百萬),同時,因為獨特的民族和宗教與政治問題,為西藏朦上神秘的面紗。2008年的騷亂事件讓西藏的情勢更加敏感,尤其對中國政府來說,西藏和台灣一樣,都有獨立「爭議」,讓台灣人到西藏旅遊受到重重限制。

在多方考量後,我們決定找人湊團,直接請旅行社代辦,三人獨立成團,旅行社承包業務包括
代訂青藏線車票、代辦入藏函、邊防證、導遊及包車。此篇即為2010年4/9到4/25在西藏旅遊的經驗分享。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼