目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我跟太宰治不太熟,只看過一篇介紹他很愛自殺的文章,最後也死得很離奇,雖然官方說法是自殺。最近剛看了他的小說《斜陽》和《人間失格》,覺得裡面的主角(都)很讓我無法忍受。說實在,除了「自殺的日本作家」這個標籤之外,我找不到他讓我感興趣的其他可能。我不特別喜歡太宰治,但《維榮之妻》的評價似乎不差,而且還有松隆子跟廣末涼子,算算手上剩下的長春套票,當然就把這片列進去了,只是我一看到淺野忠信的臉就呆了一下,看到後面的自殺橋段呆了第二下,……這部片根本就是要婊太宰治的吧。XD

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長春戲院是一間溫馨又有趣的地方,這裡的售票人員是親切的媽媽,雖然中年卻沒有晚娘臉,不禁外食,廁所乾淨,之前偶爾還會在東主有喜或誕辰紀念等喜氣節日,特價販售原本就不貴的長春套票,只可惜以後就遇不到這種驚喜了。幾個月前就得知長春戲院即將換手經營,轉眼間,「播放非主流電影的長春戲院」即將在這周走入歷史。趁著最後一週,把手上幾張套票一次用完,本系列即是長春最後一個檔期的電影。

像《飄洋過海愛上你》這樣的片名,加上「用今生今世,與你溫柔纏綿」這樣的標語,原本算是我的地雷。

但再仔細一看,本片的導演竟是曾執導《烽火孿生淚》(Twin Sisters)的Ben Sombogaart。很多時候,一個好導演足以抵銷很多抗拒心理,看完之後覺得:「很好!本片果然不是撒狗血的愛情片!」

以1950年代為背景,當時荷蘭經歷了二次大戰、歐洲經濟蕭條及二月洪災,歐洲興起移民潮,1953年,一場從倫敦到基督城的航空競賽,讓Frank、Ada、Esther和Marjorie搭上同一班飛機,這個航班上,大多是去紐西蘭找未婚夫的待嫁新娘,所以又被稱為新娘航班(bride flight),準備到新大陸開農場的Frank和虔誠的教徒Ada愛上彼此,卻只能短暫聚首,這就是傳說中的有緣無份啊。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關錦鵬|2001|劉燁|胡軍|蘇瑾

80年代末期,中國經濟逐漸復甦,城市裡竄出許多富豪新貴,他們倚恃關係,活得紙醉金迷,陳捍東正是其中一員。他年少得志,外貌出眾,多樣化的男女關係不過是生活的調劑。藍宇出身東北,隻身到北京唸書,那一年他18歲,在窮途潦倒之際決定援交換取生活費,恰好在交易的那個晚上遇上陳捍東,陳捍東遊戲人間,不忌男女,一眼看上了純樸青澀的藍宇。那天晚上,藍宇問的第一個問題是:「先生,你去過美國嗎?」

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

▲電影劇照與William Peterson近照,Grissom還真是一點都沒變啊 囧

我不會想寫《大蟒蛇血蘭花》的故事,當然更不會想為一部比《大蟒蛇血蘭花》還瞎的電影寫一篇。只是……,看!海報中右邊那位,是CSI的Gil Grissom耶!當天用遙控器亂轉,轉著轉著突然看到Grissom,當時他正對著桌上一大塊肉品頭論足:「這塊肉...切割面......死亡時間……blahblah。」我看一下電視右上角的mark,心想:「奇怪,CSI什麼時候換到好萊塢電影台了?哪一樁謀殺案這麼離奇,關鯨魚肉屁事?」

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒有來由,媒介不明,一種疾病正在蔓延,得病者失明,眼前只剩刺眼的白,全世界上的人都失去視力,只剩下她,眼睜睜目睹秩序的崩潰和不斷展演的惡意。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本人好像對「怪盜」有某種程度的偏愛,數一數,歷史野史小說漫畫上的怪盜還真不少,相對來說,西方國家的怪盜比較有名的好像只有亞森羅頻,台灣是也有啦,但最有名的好像也只有廖添丁,而且廖添丁比較算是義賊,沒有怪盜那種神龍見首不見尾的百變形象,會把《大盜五右衛門》和《K20-怪人二十面相》自然是因為他們兩位都怪盜了。今天晚上某電影台才剛撥了《大盜五右衛門》,就從這部開始吧。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

墮落與智慧 (Filth and Wisdom)

影片年份:2008
出品國:UK
語言:English
導演:瑪丹娜
編劇:瑪丹娜
演員:Ade   Gogol Bordello
        Olegar Fedoro
        Stephen Graham
        李察葛蘭

流行天后瑪丹娜一直是有名的票房毒藥,過去十年間,她曾入圍美國金酸梅獎六次,四次獲獎,不管算總數或獲獎比例,都比芭莉絲希爾頓和琳賽羅涵還要高!雖然入圍次數沒贏過珍妮佛羅培滋的九次,但還是硬生生比她多得了兩次金酸梅。

而擁有這樣「豐富」經歷的她,竟然跑去當導演!因此,強打瑪丹娜處女作的《墮落與智慧》實在讓我有點擔心……,想不到,這竟會是一片充滿瑪丹娜色彩的溫馨小品。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼