目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《十月圍城》的背景設定在辛亥革命前的香港,當時我們的國父孫中山先生(不知為何打完這幾個字雞母皮就起來了XD)決定從日本歸國,至當時隸屬於英國的香港與各地同志會晤,商討革命大計!清廷為此派出無數殺手,為了保護孫先生,香港的有志之士決定犧牲一切,堅持到底!

這明明是一部悲壯動人的電影,我看的時候卻一直亂入,當然超過我容忍極限的煽情佔了部份原因,但主因絕不是因為電影拍得不好,實際上《十月圍城》真的相當感人啊!只是……

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我從來沒看過寶萊塢電影,因緣巧合地,《如果,愛在寶萊塢》(Om Shanti Om)成了我的第一次,還有趣到我覺得「好有趣的電影,以後看不到那麼有趣的片該怎麼辦?」XDDD《如果,愛在寶萊塢》其實一點也不像開眼的簡介那樣,根本不是什麼淒美的愛情故事,要我說的話,他是一部「好人復仇記」。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子的《回到17歲》(17 Again)票房莫名地好,還據說有個香甜可口的孩子叫柴克艾佛隆,我在內心OS:「這傢伙誰啊?」的當下,才慢慢地理解,原來aging的代價是,當少女們為某人瘋狂尖叫的時候,妳總要google一下才知道那位小伙子是誰。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

蚊子海岸 (The Mosquito Coast)

Peter Weir|1986|Harrison Ford|Helen Mirren|River Phoenix

Allie 是一個自負、狂妄且憤世嫉俗的發明家,自稱擁有數種發明的專利,他受夠當時美國的資本主義文化,看到在當地工作的中南美洲人,他雖不歧視貶抑,也不同情憐憫,他希望到一個未開發的地方,創造自己理想中的文明,讓冰成為文明的象徵,他最常掛在口邊的一句話便是:Ice is civilization.

他變賣所有家產,用這筆錢在中美洲買了一塊地,攜家帶眷前往他心目中最適合的開展之處,位於中南美洲的原始之地「蚊子海岸」(Mosquito Coast)。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

心靈暗湧(Troubled Water)

影片年份:2008
出品國:Norway
語言:Norwegian | Danish
導演:艾瑞克波貝
編劇:Harald Rosenlow Eeg
演員:PalSverre Valheim Hagen
          Trine Dyrholm
          Ellen Dorrit Petersen
          Fredrik Grondahl
          Trond Espen Seim

一個年輕的母親推著年幼的兒子出門,為了買兒子想喝的熱可可,走進一間咖啡店,她沒帶孩子進去,兩個青少年行經此地,臨時起意,把嬰兒車推走。

一切的偶然意外奪走男孩的性命,母親和少年從此沉淪、掙扎在無止盡的痛苦中,要怎樣才能得到救贖?

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼