《終浪》(The Last Wave)是澳洲導演Peter Weir的成名作之一,拍攝於1977年,他同時是《綠卡》、《證人》、《楚門的世界》等知名電影的導演,想當初我一看到《楚門的世界》大導演的奠基之作,連劇情簡介都沒細看就決定買票了,甚至把《終浪》列為片單中最值得期待的一部,我當下萬萬沒想到,我竟然會被激怒,還愈看愈火大。= =

《終浪》(The Last Wave),顧名思義,就是最後的海浪,還帶有終結之意,指的就是毀天滅地的大海嘯,照常理推想,末日將近,自然會有不少預兆。包括天降冰雹、無止息的暴雨……等等,喔,還有啦,就是一起都市原住民的兇殺案件。

白人拍的電影,主角當然也是個白人,還是個小資產階級,專幫有錢人處理稅務問題的律師David Burton,平常只幫有錢人打官司的David這次卻意外介入這個原住民兇殺案件,此案表面上看來只是平常的酒醉誤殺案件,原住民被殖民者搞成下層階級,喝酒鬧事也是很稀鬆平常的事,但主角當然一定要發現一些不一樣的東西嘛!搞了半天,原來澳洲首都雪梨竟然存在著傳說中的原住民部落耶!主角真不愧是主角,主角威能有夠強,他不只發現了真相,而且他竟然還是……。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()