目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三角洲(Delta)

柯諾‧穆恩德秋(Kornél undruczó)
2008︱Hungary/Germany Hungarian︱35mm︱92 min

★2008 坎城影展費比西影評人獎
★2008 匈牙利「金膠捲」獎、國際影評人獎

沉默的青年自遠方回到兒時的故鄉,故鄉位於湖泊區中的三角洲,河道宛如迷宮,植被蔓生,動態的水通常象徵著流動與開放,但這個被河水所環繞的三角洲卻被水所封閉,與世隔絕。

青年結識了未曾蒙面的妹妹,相識不久的兄妹倆皆沉默少言,彼此的關係和信任卻迅速築起,在這個封閉的村莊,單一的價值體系不容許一丁點灰色地帶,在村人眼中,他們的情誼是一種挑釁,一種褻瀆。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用影展形繪城市的天際線
陳儒修、聞天祥看台北電影節
http://www.funscreen.com.tw/

報導 / 楊皓鈞、王玉燕

影展與城市,是一種平行的類比,也是一種交互的依存。

若將全球影壇比喻為一張世界版圖,影展就好比城市般,是各國電影的匯流節點,是文化、商業力量交織運作的中心。同時,影展和城市的關係也是彼此交融、密不可分,城市一方面是電影商品生產、展演、交易的結構性網絡,提供了影展的文化特色與經濟後援;另一方面,影展對城市而言,為城市生活的肌理注入文化氣息,並對外行銷了城市的國際形象,促進文化外交與觀光,與他國城市形成交流對望、競爭比美。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近台北電影節又開始大力宣傳了,雖然我自去年起就對台北電影節有「一些」不滿,但我的事情已經很多了,真的不需要給自己找麻煩,然而,當有事情實在太超過的時候,還是會忍不住的!

我從2005年開始參加,當時的策展人還是聞天祥,到今年是第五個年頭,我每年都是台北電影節的影展咖,每年六七月都喝星冰樂喝到吐。但我卻在今年決定不再不離不棄(好拗口)。我想在「策展人沒換、或者策展人及其團隊沒有決定聆聽觀眾的聲音而有所轉變之前」,我應該是不會繼續參加了。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼