目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

橫山家之味(Still Walking)

影片年份:2008
出品國:日本
語言:日語
導演:是枝裕和
演員:阿部寬、夏川結衣、樹木希林、寺島進

橫山家每年固定聚會的時間,除了新年就是大哥的忌日,這一天,大姐千波一家早已在老家陪伴獨居的年邁雙親,老么良多也帶著妻和繼子一同返鄉。

這天對良多來說,看似平淡,卻隱隱有麼在底下醞釀翻滾,只是他裝作沒看見……。

數年後良多回憶道:「等我真的搞清楚的時候,我的人生已經往後翻了好幾頁,再也無法回頭挽救什麼。因為,那時候,我已失去了我的父母。」

「……在這段不斷失去的日子裡,如果我還有得到一點什麼,那應該是:人生總是有那麼一點來不及——」

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12怒漢:大審叛(12)

影片年份:2007
出品國:Russia
語言:Russian
導演:Sergei Makovetsky
編劇:Sergei Makovetsky 
演員:Sergei Makovetsky, Sergei Garmash, Aleksei Petrenko, Yuri Stoyanov, Sergei Gazarov

12名陪審員關在一個學校的體育場,他們要決定一宗謀殺案的結果。這個案件發生在俄羅斯,一名少年涉嫌謀殺他的繼父,少年出身於車臣,他的繼父是一名前俄國軍官,少年被逮捕時身上還有一把獵刀,看樣子似乎是證據確鑿了。

陪審團成員都認為男孩的罪名成立,其中一名卻獨排眾議,要重新討論案情。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 14 Tue 2009 10:05
  • 密碼文章

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:小莉
  • 請輸入密碼:


飛機一抵達上海浦東機場,天空灰濛濛的,厚重的雲層透不出一點藍,像起了大霧似的,模糊了城市的輪廓。這是中國,一個污染遍佈的國度。

 

我想像中的上海是一個五光十色又極具現代感的城市,卻不曾意識到工業化、污染和老城拆遷是人民必須付出的代價/ruyu攝於浦東機場往飯店的路上

 

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 02 Thu 2009 02:41
  • 密碼文章 反骨

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:密碼
  • 請輸入密碼:

《關鍵投票》(Swing Vote)

影片年份:2008
出品國:USA
語言:English
導演:喬舒亞麥可史坦
編劇:Jason Richman
演員:Kevin Costner, Madeline Carroll, Paula Patton, Kelsey Grammer, Dennis Hopper

某年的美國總統大選,拉鋸多時,就在第五輪投票中,一個「美麗的錯誤」讓結果決定於一張搖擺的選票!

這張選票來自新墨西哥州一個名為Texico的小鎮,這個小鎮默默無聞,連在全美地圖上都找不到它的蹤跡,選票的主人更是一個無名小卒,這個差錯讓他為鎂光燈追逐的對象,讓這裡成了全國政治角鬥的核心(?)

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼