目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《蝴蝶君》(M. Butterfly)

影片年份:1993
原著:黃哲倫
導演:大衛柯能堡
演員:Jeremy Irons  尊龍


越戰時期,一名駐中的法國官員
高仁尼(René Gallimard)愛上了一名中國女子宋麗伶(Song Liling),宋麗伶是一個戲子,他們第一次相遇時,宋麗伶正登台演出普契尼的著名歌劇《蝴蝶夫人》。

《蝴蝶夫人》描述一名日本藝妓與美國軍官的愛情悲劇,劇中的日本女子美麗癡情,深信愛人歸來的諾言,貞潔自守,卻沒想到愛人早已結婚,最後以死來控訴愛人的背叛。

高仁尼和宋麗伶之間的愛情因《蝴蝶夫人》而生,只是宋麗伶不是個為愛犧牲的東方女性,他是個中國特務,更是個男人……。

weitzern 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

清大有山,人社院在山腰,這件事大家都知道,但,沒想到我到新竹後,竟然會與爬坡這麼有緣……。


weitzern 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


兩個調皮搗蛋的男孩引著一群朋友到荒廢的學校倉庫,
他們說「裡面有火星人,火星人喜歡錢,丟錢給他他就會加倍丟回來。」

學校老師說他們是騙子一號和騙子二號,以後一定會加入詐騙集團,
但其實真正的騙子是大人,他們只是被世界遺忘的兩個孩子……。

weitzern 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

weitzern 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

《隔壁的戰爭》(となり町戦争)

影片年份:2006
出品國:日本
導演:渡邊謙作
演員:江口洋介、原田知世、瑛太


舞坂町和隔壁的城鎮-森見町之間的戰爭即將開始。開戰日為5月7日。預定終戰日為8月31日。

這是一場民主的戰爭,戰爭由議會表決通過,預算和計畫都經過議會決議,領導人是地方首長,負責單位是區公所臨時成立的「戰爭推進室」,負責人是區公所職員。

雖然是一場戰爭,所有決策行動都經過了標準化的程序,當戰爭變成官僚體系的一部分,當戰爭事務成為行政事務,這場戰爭便獲得了前所未有的正當性!

城鎮間的戰爭悄悄開始,作為城鎮主體的市民卻只是被動地從報紙上看到消息,沒人意識到戰爭的開始,大家依舊平靜的生活,只見報上刊登的戰死人數節節攀升……。

weitzern 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


雖然英文片名同樣是Crash,電影也以車禍事故為開端,但大衛柯能堡的《超速性追緝》跟《衝擊效應》可是完全不同的兩部電影。正如這篇的標題,《超速性追緝》是一部充斥著性愛、撞車與高潮的電影。

weitzern 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請神容易送神難 (憑神)

英文片名:The Haunted Samurai
影片年份:2007
出品國:日本
原著:淺田次郎
導演:降旗康男
演員:妻夫木聰、江口洋介、西田敏行、佐藤隆太、香川照之、森迫永依

一名失意的倒楣武士遇上從前的同窗好友,好友已飛黃騰達功成名就,而自己不但被丈人掃地出門,還身無半職掛在兄長家當米蟲。

此時,他聽說好友曾到一個非常靈驗的三「圍」稻禾神社祈福,於是他也決定去該神社祈求福神的庇護,想不到一字之差失之千里,他拜到三「巡」稻禾神社,這裡的神也非常靈驗,只是祂們是窮神、瘟神和死神……。

weitzern 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼