目前日期文章:200806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
被世界遺忘前(Avant que j'oublie)

導演| 賈克•諾勒(Jacques Nolot)
                   
2007| France| 35mm| 108' 

◎ 2007坎城影展      
◎ 2007多倫多影展
◎ 2007芝加哥影展  
◎ 2008鹿特丹影展

Pierre是一名五十幾歲的中年人,他的日常生活除了固定看心理醫生外,就是召妓和拜訪朋友。與愛滋病共同生活了二十幾年,醫生建議他開始新的療程,面臨肉體的衰老、愛人死去、
被奪走的遺產,和啃蝕著他的孤獨,他必須做出改變……。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


萬事OK啦!
(tout est parfait)
(Everything Is Fine)


導演| 葉慈奎斯汀.傅
( Yves Christian Fournier )

2008| Canada| 35mm|  117'

◎ 2008柏林影展電影大觀單元



Josh在朋友家中目擊好友的屍體,他連忙打電話給另一名死黨Alex,但他已在
河畔飲彈自殺……。

Josh的四個死黨接連自殺,讓他和亡者的親友都無法面對……,四處都有五人共同的回憶,無法拋下過去,只能單獨面對這巨大的沈重,未來又將何去何從?

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑點圖即可進入官網

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

二十世紀的小孩 ( We, the Children of the 20th Century )

維達利‧卡涅夫斯基(Vitali Kanevsky)

France | 1994 | Russian | 35mm | 105min

作為
Vitali Kanevsky自傳影片的第三部曲,《二十世紀的小孩》可是一部貨真價實的紀錄片,導演Kanevsky親自拿著攝影機走上街頭。

從在路上撿瓶罐換取零用錢的孩童,到街頭洗車的小小少年,專門收容15歲以下孩童的監護所,到影像最後的少年監獄……。電影中最引人注目的莫過於在
《停!死亡!再復活》中擔綱主角Valerka的Pavel Nazarov在少年監獄中入鏡。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

美國攻打伊拉克是否是為了士兵背後的石油廠?(MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為什麼一個推崇亞當•斯密(Adam Smith)和“看不見的手”原則的國家﹐會允許其貨幣擾亂全球市場價格信號的有效性﹖美國如何能夠在擁護自由貿易﹐敦促其他國家消除關稅與補貼等保護主義措施的同時﹐又為美元貶值逐步增強美國出口競爭力而沾沾自喜呢﹖

這已經不是競爭了﹐這是欺騙。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

停!死亡!再復活!
( Freeze, Die, Come to Life! )


維達利‧卡涅夫斯基Vitali Kanevsky

Soviet
Union | 1989 | 35mm | 105min

◎1990坎城影展金攝影機獎
◎1990歐洲電影獎最佳劇本
◎1990比利時法蘭德斯國際電影節最佳影片
◎1990年法國電影筆記度十大佳片之一

二次大戰尾聲,當時蘇聯的統治者是史達林,
Valerka與母親住在西伯利亞境內一個名為Soutchan的港口小鎮上,獨立撫養他的母親時常外出工作,Valerka到市場賣熱茶賺取零用錢。12歲的他,生活中除了退伍軍人、警察、日本戰俘和集中營的政治犯,就是史達林、食物配給、高壓統治和嚴密監控……

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


總統之死(Death of a President)

加貝爾‧雷吉 Gabriel

UK∣2006︱English /Arabic∣Color∣35mm∣92min

◎ 2006 多倫多影展費比西影評人獎
◎ 2007 布魯塞爾歐洲影展最佳影片

如果小布希被刺殺,美國會變成什麼樣子?

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


堤(The Pier) / (La Jetée)

克里斯‧馬克(Chris Marker)
France︱1962︱English / German︱B&W︱35mm︱28min

◎1963 Le Prix Jean Vigo 最佳短片


第三次世界大戰之後,世界幾乎被毀,為了求得一線生機,科學家們希望藉由穿越時空,到未來找到足以拯救世界的能源。

但這個實驗一直失敗,
因為他們找不到一個可以完成任務的人。要前往未來首先必須能回到過去,他必須對過去的世界有非常深刻的印象,才能夠把記憶從身體剝離,承受實驗的痛苦,不在過程中崩潰,回到過去時,才有辦法適應當時的世界不致發狂……。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼