目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


◆影展簡介

靠近你,是為了離開你,也是為了離開我自己。

 安 東尼奧尼在1983年拍攝一部名為《回到Lisca Bianca島》(Ritorno a Lisca Bianca)的短片,片中我們看到的只是一個將攝影機架在船上,搖搖晃晃地逐漸靠近Lisca Bianca島的空鏡頭。聲帶上則是重複了他自己在1960年所拍攝的《情事》(L'Avventura)裡開始的聲音:一聲聲:「安娜!…安娜!…」的 呼喚。
不久之後他腦中風癱瘓,再度拍片已是6年後的事情。

《情事》是他最著名的作品,敘述在一次結伴Lisca Bianca島的旅行中,安娜不明原因地失蹤,男友與女友在尋找她的過程中,逐漸產生感情的故事。影片中安娜從未出現,只是友人在小島上來回穿梭地尋覓 著。重新《回到Lisca Bianca島》時,安娜依然下落不明,只是這次就連找人的劇中人物也都消失無蹤。

身體的消失在安東尼奧尼的影片中一直是個糾纏不清的謎。但是,為什麼在拍攝《情事》的23年後,他會自覺到需要再拍一部片,進一步去消除《情事》裡所剩的身體?
 

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


《玫瑰人生》(La Vie en Rose)

這首歌叫作《玫瑰人生》(La Vie en Rose,1946年),這幾十年來已經被太多著名歌手翻唱,但據說法國人最難忘的還是《玫瑰人生》的原唱兼作詞者,愛迪琵雅芙(Edith Piaf)這段影片就是1954年Edith Piaf的現場演唱。也因此,這部Edith Piaf的傳記電影被命名為《玫瑰人生》(La Vie en Rose)。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


愛情十賤事(The Ten)

影片年份:2007
出  品  國:USA
導演:大衛韋恩
編劇:Ken Marino
演員:傑西卡艾芭、Adam Brody、巴比卡納佛、保羅魯德、芬姬詹森

遙遠的從前,先知摩西傳下上帝耶和華親自寫下的十誡,做為人們生活的準則和法律,三千多年後的今天,搞笑才子大衛韋恩教你用另類角度,笑看人生十誡...

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


深夜加油站遇見蘇格拉底(Peaceful Warrior)

影片年份:2006
出  品  國:USA
導演:維克多·沙爾瓦
編劇:Kevin Bernhardt
演員:史考特馬其洛茲、尼克諾特、艾美史瑪特、提姆德凱、艾希頓荷姆

故事敘述一名少年得志奪牌無數的大學體操運動員丹(史考特馬其洛茲 飾),遇上了良師益友蘇格拉底(尼克諾特 飾),才重新打開他的視野與獲得新的體悟....

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經有人說﹐世界是平的。但如今的世界已是今非昔比。

weitzern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼